範圍

Scope

師大附中校友管樂團(以下稱本團)所列著作權及隱私聲明所適用範圍為本團能夠實際控制部分,包括官方網站FacebookInstrgramLINE官方帳號LinkedinTwitterYouTube 所為資料蒐集、處理與使用。

以歐盟《一般資料保護規範》(GDPR)的用語,僅限於我們作為資料控制者(Data Controller)的情形。您不應擴張認為本團連結或任何網站,所使用的網站整體均受本聲明所拘束。由於這些網站有其專屬、各自不同之政策,也包括非我們發動的功能—例如 GoogleFacebook等網站透過技術投放廣告我們無法為其營運負責任,也提醒您詳細瞭解這些平臺各自的隱私權或資料保護政策。

著作權

Copyrights

本團創作受著作權法、國際著作權條約之保障,包括但不限於世界著作權公約(Universal Copyright Convention)、著作權條約(WIPO/WCT)、表演與錄音物條約(WIPO/WPPT)、保護錄音製作人防止非法重製公約(Phonograms Convention)

連結至本團任何網站不需要取得我們的同意,但請避免讓其他用戶被誤導、混淆或誤認與本團與您的網站有合作關係。本團所編撰的樂曲介紹均以創用CC 姓名標示非商業性相同方式分享 3.0 台灣 授權釋出。其餘部分請先行取得本團授權請不要擅自重製、編輯或改作。

隱私
Privacy

本團將保有歷來參加團員、音樂會聽眾、捐款者等個人所提供之個人資料,當中可能包括姓名、附中班號、演奏樂器、聯絡方式(如電子郵件、行動電話、平臺帳號)等,亦可能處理、蒐集利用您的識別圖片。以上資訊合併將屬於個人資料保護法第3條所稱「直接或間接識別身分」,或稱可辨識個人之資訊(Personal Identifiable Information,PII),說明如下:

  1. 蒐集目的:049 非營利組織業務、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約、類似契約或其他法律關係事務、153 影視、音樂與媒體管理、181其他合於本團章程之業務

  2. 蒐集類別:C001 辨識個人、C011 個人描述、C024 社會關係、C035 興趣、C051 學校紀錄
    捐款部分尚包括C002辨識財務,如:您的身分證字號、銀行帳號、信用卡卡號或類似的辨識資訊。

  3. 利用與處理:無論是透過網路(自動化機器)或紙本的方式當您反映您的意見或填寫演出問卷,我們會保存相關記錄以便與您聯絡。此舉也視同您同意提供姓名、聯絡方式等個人資料予本團。我們可能因您未提供部分資而無法答覆您。我們也會利用這些資訊進行樂團活動之宣傳。

您直接提供本團的任何資料都不會被販售交易或租借除經您的同意或下列情形者,本團不會將您的資料揭露予第三人:

  1. 提供本團服務必要之資料

      • 本團使用包括美商科高(Google)協作平臺、Facebook專頁/Instagram專業帳號、LINE官方帳號等網路服務,這些服務無論是管理中心或儲存設備均部分在我國境外進行,由於我們使用這些平臺,您的資料將被因此有國際傳輸。

      • 我們使用Google分析服務,透過小型文字檔案 (Cookies)、網路信標 (Web Beacon) 等工具提供服務

  2. 本團依法律要求須提供予政府機關

      • 對我們的捐款金融機構合作線上平台處理,我們需依稅務機關洗錢防制等規定申報。本團不會將捐款而得的資料用於其他目的。提醒您,支付工具(如:Google Pay、Apple Pay、Samsung Pay)還有您信用卡處理機構與國際組織(例如發卡銀行、聯合信用卡中心、VISA、MASTER、UnionPay等)也會取得部分交易資料。

      • 政府機關或受行政委託而在職權內依法要求本團提供資料,包括:司法調查機關(法院檢察署等)、稅務機關、監察院、審計部、海洋委員會海巡署、不當黨產處理委員會、​通訊傳播委員會、公平交易委員會、金融監督管理委員會等。外國政府、機構或國際組織也可能提出司法互助

      • 本團申報的一般性稅務資料與年度計畫並不涉及您的個人資料,請您放心。