範圍

Scope

師大附中校友管樂團(以下稱本團)這份「著作權及隱私聲明」所適用的範圍為本團能夠實際控制的部分,包括官方網站FacebookInstrgramLINE官方帳號LinkedinTwitterYouTube 所為資料蒐集、處理與使用。這份聲明並不應該被擴張認為本團所使用、連結或任何網站或應用程式的全部部分均適用本份聲明

以歐盟《一般資料保護規範》(GDPR)的用語,所能控制的意思代表我們作為「資料控制者」(Data Controller)的情形。由於這些網站有其專屬各自不同的管理政策,更包括我們並沒有使用或知悉的功能例如:GoogleFacebook這些網站會技術投放廣告或使用者追蹤代碼,即使我們沒有啟動這類功能)。

我們無法為這些我們無法控制的部分進行闡述、甚至負起責任。因此,我們需要再次提醒您,如有任何不盡明瞭的地方,您都應該去瞭解這些網站或平臺的隱私權或資料保護政策。

著作權

Copyrights

  • 本團的演出成果、影音記錄或是曲目介紹、樂團標誌等等,均受到著作權法」國際著作權條保障。這些國際條約包括但不限於:世界著作權公約(Universal Copyright Convention)、著作權條約(WIPO/WCT)、表演與錄音物條約(WIPO/WPPT)保護錄音製作人防止非法重製公約(Phonograms Convention)

  • 本樂團竭力遵循著作權相關規範並使用合法授權之樂譜,如您為著作權人或其授權單位,對本團有任何疑義,歡迎與本團聯絡。

  • 連結至本團網站不需要取得我們的同意,但請避免讓其他用戶被誤導、混淆或誤認與本團與您的網站有合作關係。本團同意歷來編撰整理的樂曲介紹以創用CC姓名標示非商業性相同方式分享 3.0 台灣授權您使用其餘範圍之授權尚請聯繫本團確認。

隱私
Privacy

本團保有歷來參加演出人員、觀眾、捐款者、聯繫本團人員等情況所取得個人資料,當中包括姓名、社會關係(畢業班號、演奏樂器、電子郵件、行動電話、平臺帳號)等,亦可能處理、蒐集利用您的識別圖片(Profile Picture)。

這些資訊單獨或合併即屬於「個人資料保護法」第3條所謂能夠「直接或間接識別身分」,或稱可辨識個人之資訊(Personal Identifiable Information,PII)。

為了遵循個人資料保護法,就本團蒐集的目的、類別與運用方式說明如下:

  1. 蒐集目的:049 非營利組織業務、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約、類似契約或其他法律關係事務、153 影視、音樂與媒體管理、181其他合於本團章程之業務

  2. 蒐集類別:C001 辨識個人、C011 個人描述、C024 社會關係、C035 興趣、C051 學校紀錄捐款部分,則另外包括:C002辨識財務如:您的身分證字號、銀行帳號、信用卡卡號或類似的辨識資訊。

  3. 利用與處理:無論是透過網路、或紙本,當您反映您的意見填寫演出問卷,我們會保存相關記錄以便與您聯絡。此舉也視同您同意提供姓名、聯絡方式等個人資料予本團。我們可能因您未提供部分資而無法答覆您。我們可能利用部分資訊進行樂團活動之宣傳。

您直接提供本團的任何資料都不會被販售交易或租借除經您的同意或下列情形者,本團不會將您的資料揭露予第三人:

  1. 提供本團服務必要之資料

      • 本團使用包括 Google、Facebook/Instagram、LINE Business架設網站或提供互動服務,許多分析服務也會透過小型文字檔案 (Cookies)、網路信標 (Web Beacon) 等工具取得您的資訊這些服務無論是管理中心或儲存設備均至少有部分位於我國境外。由於我們使用這些平臺,您的資料或將被因此有國際傳輸的情形。

  2. 本團依法律要求須提供予政府機關

      • 對我們的捐款金融機構合作線上平台處理,我們需依稅務機關洗錢防制等規定申報。本團已加入「扣除單據電子化作業」,如果您的捐款名義是自然人並提供姓名與身分證字號,您屆時可以直接在綜所稅資料直接查詢到捐款細目,申報扣除額時也不需要另外提供紙本捐款收據給稅務機關。但營利事業仍請留存收據作為合法憑證。

      • 本團不會將捐款而得的資料用於其他目的本團申報的一般性稅務資料與年度計畫也不會涉及您的個人資料,請您放心。

      • 您使用的支付工具(如:Google Pay、Apple Pay、Samsung Pay)還有您的信用卡處理機構(如:發卡銀行、收單銀行、國內的聯合信用卡中心、還有國際組織VISA、MASTER與UnionPay)仍會取得部分您的交易資料。政府機關或受行政委託而在職權內依法要求本團提供資料,這些機關主要包括司法的法院檢察署、稅務機關。如果涉及到跨國犯罪時,外國政府、機構或國際組織也可能向我國提出司法互助交換資料